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Biohof Haselbacher

Die Familie Haselbacher hat sich insbesondere auf die Mast von Bio-Schweinen und Bio-Angusrindern spezialisiert. Um die Tiere mit bester Nahrung zu versorgen, stammt das Futter aus dem eigenen Ackerbau. Von den landwirtschaftlichen Flächen werden das Futtergetreide und der Körnermais gewonnen.

Besonders hervorzuheben: Das BIO-Angus Rindfleisch wird am Knochen gereift!

Biohof Riß aus dem Waldviertel

Der Bio-Hof befindet sich mitten im Herzen des Waldviertels- in Grafenschlag, südlich von Zwettl. Am Betrieb werden durchschnittlich ca. 70 Tiere der Rassen Wagyu, Angus und Galloway in Reinzucht sowie Kreuzungszucht gehalten. Die Rinder befinden sich von April bis Ende November auf der Weide und über den Winter im Freilaufstall wo sie bestes Heu als alleiniges natürliches Futter bekommen. Der respektvolle Umgang mit den Tieren und der Natur ist ein großes Anliegen wobei hier unter dem Motto ,,LEBENSmittel! statt nur NAHRUNGSmittel!“  die höchste Qualität der Produkte und Erzeugnisse an oberster Stelle steht.

Biohof Krautgartner

Patrick und Theresa Krautgartner wohnen in der Gemeinde Rohrbach an der Lafnitz in der Oststeiermark. Nach Abschluss der landwirtschaftlichen Ausbildung haben sie beschlossen den Nebenerwerbsbetrieb zu einem Vollerwerb umzustrukturieren, das heißt im Jahr 2017 haben Patrick und Theresa Krautgartner mit dem Bau von zwei getrennten Putenställen, einem Schlacht-, Verarbeitungs- und Verkaufsraum begonnen. Am Biohof leben etwa 300 Puten in jedem Stall, jede einzelne genießt einen großen Freiraum, bei Regenwetter haben sie einen eigenen Außenscharraum der nicht beheizt wird, bei Sonnenschein dürfen sie sich natürlich über eine große, saftige Wiese erfreuen. Die Wiese teilen sie sich mit ihren Tierfreunden den Schafen, die als natürlicher Beschützer vor dem Feind, dem Fuchs dienen.

Besonders hervorzuheben: Stressfreie Schlachtung direkt am Hof.

Biohof Schmit

Der Betrieb von Familie Schmit ist ein reiner Ackerbaubetrieb ohne Viehzucht. Aus diesem Grund wird auf ca. 1/3 der Fläche Leguminosen (stickstoffsammelnde Pflanzen) angepflanzt, um in den darauffolgenden 3-4 Jahren der Folgefrucht optimalen Boden bereitzustellen. Seit dem Jahr 2001 werden die Bioprodukte des Biohofs Schmit in ausgezeichneter Qualität nach strengsten biologischen Kriterien produziert. Alle Bioprodukte enthalten keine chemischen Zusatzstoffe und sind zu 100% natürlich.

Biohof Hubicek aus dem Marchfeld

Der Biohof Hubicek liegt in den schönen Weiten des Marchfelds. Rund 90 Hektar Land werden bewirtschaftet, wovon 10 Hektar gemähtes Grasland sind. Vom Biohof Hubicek beziehen wir Premiumfleisch und beste Bio-Spezialitäten vom Bio-Mangalitza und Bio-Schwäbisch Hällischen Landschwein.

Biohof Kleinrath

Unser Biohof liegt in der Buckligen Welt im südlichen Niederösterreich und wird seit 1995 biologisch bewirtschaftet. Hier leben Rinder, Schweine, Wildmasthühner, Ziegen, Katzen und Hunde. Sehr wichtig ist uns das Wohl unserer Tiere und die biologische Bearbeitung unserer Felder und Wiesen.

Biohof Mitteregger

Der Biohof von Familie Mitteregger wird bereits seit 1997 biologisch bewirtschaftet. Im Stall befinden sich viele glückliche Schweine, welche über einen großen Auslauf verfügen. Der Auslauf ist zum Teil überdacht und gewährt den Schweinen bei schlechtem Wetter optimalen Unterschlupf.

Biohof Gnigler

Seit 1992 führt die Familie Gnigler ihren Hof nach biologischem Standard. Biologische Landwirtschaft ist die einzige Möglichkeit im ökologischen Gleichgewicht, nachhaltig, in artgerechter Tierhaltung und respektvoll, Lebensmittel zu produzieren.

Auf dem Bio-Hof, der zwischen Gmunden und Vöcklabruck liegt, werden rund 200 Mutterschafe gehalten. Frühling, Sommer und Herbst verbringen die Schafe auf der Weide, den Winter im Stall. Im Winter wird mit hofeigenem Heu, Silage und Getreide gefüttert.

Lammfleisch zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an hochwertigem Eiweiß, essentiellen Fettsäuren, wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen aus, wobei der Fettgehalt vergleichsweise gering ist.

„Grasen unter freien Himmel, die ersten Sonnenstrahlen am Morgen und den Sonnenuntergang über der Donau genießen“ – dieses Erlebnis dürfen die rund 40 Mutterkühe von Familie Bitter ein ganzes Jahr erleben.
Der Biohof von Familie Bitter liegt mitten im idyllischen Mostviertel, genauer gesagt in einem kleinem Dorf namens Berging.

Der Biohof von Familie Jungbauer liegt in 2486 Siegersdorf, Niederösterreich. Die Bio-Legehennen werden im mobilen Hühnerstall gehalten. Der Betrieb ist Bio Austria Mitglied, daher werden auch die Bruderhähne der Hennen aufgezogen. Der Familie Jungbauer ist die Qualität des Produktes und auch das Wohl und die Gesundheit der Tiere sehr wichtig.

Geprüft wird der Bio-Betrieb von Lacon (AT-BIO-402).

Fisch vom Biofisch von Marc Mößmer

Marc Mößmer ist der Pionier der biologischen Fischzucht – vor über 25 Jahren hat er als erster in Europa Biorichtlinien für Fischzucht entwickelt und im oberen Waldviertel auch gleich selbst umgesetzt. Seit über fünf Jahren ist er der erste Demeter-zertifizierte Fischzüchter der Welt. In seiner Waldviertler Teichwirtschaft leben viele verschiedene Fischarten und andere Wassertiere im Einklang mit der Natur beisammen. Im Herbst wird in traditioneller Handarbeit abgefischt.

Die Fische werden lebend nach Wien in Marc Mößmers Biofisch-Manufaktur gebracht. Hier werden sie, nach ein paar Tagen im besten Leitungswasser der Welt, direkt für die Märkte vorbereitet oder in Handarbeit weiterverarbeitet.

Besonders hervorzuheben: Transparenz, Regionalität und Frische!

Bioweingut Mariell

Gabi und Richard Mariel führen ihr Weingut nach dem Motto „Klein, aber fein“. Sie kennen jede Traube noch „persönlich“. Auf 8 ha vor den Toren der Landeshauptstadt Eisenstadt werden in Großhöflein unter anderem die höchsten Lagen des nördlichen Burgenlandes bewirtschaftet. An den Hängen des Leithagebirges und des Fölligberges finden die Sorten Chardonnay, Welschriesling, Gelber Muskateller, Grüner Veltliner und Sauvignon Blanc sowie Blaufränkisch, Zweigelt, Blauburgunder, St. Laurent und Cabernet Sauvignon optimale Bedingungen vor.

Im Jahre 1990 hat Franz Schnetzinger mit befreundeten Bauern aus dem Mostviertel und der Region Steyr eine Vermarktungsplattform für BIO-Landwirtschaftsprodukte gegründet.

Das gemeinsame Ziel war daher Ihre sorgsam hergestellten bäuerlichen Produkte, welche direkt am Hof produziert werden, einer größeren Anzahl an Kunden anzubieten und dahingehend zu vermarkten. Damit wird die notwendige Auslastung bei den Bauern erreicht und die Wertschöpfung am Bauernhof gesichert. Zu dieser Zeit wurde jene Unternehmung als "Mostviertler Spezialitäten" gestartet und nach und nach, im Laufe der Zeit, schlossen sich dann auch einige BIO-Bauern aus Oberösterreich an.

Damit war der neue Name "kasKistl" passender. Alle vertretenen Betriebe sind ausnahmslos BIO-Betriebe und im Fokus liegt vor allem die Qualität, welche man auch schmecken kann.

Familie Schrammel

Die Schrammels haben im April 2019 gestartet Bio-Nudeln herzustellen, wobei das Unternehmen auf 3 Prinzipien aufbaut:

  1. 100% BIO
  2. 100% Rückverfolgbar (für die Liste der Lieferanten bitte auf auf "Weiterlesen" klicken)
  3. 100% Nachhaltig

Besonders hervorzuheben: Das Gemüse bzw. die Kräuter werden in püriertem Zustand in die Bio Teigwaren eingearbeitet - es wird kein Pulver dafür verwendet!

Gieshof - Familie Sallmanshofer

Der Land- und Forstwirtschaftliche Betrieb von Familie Sallmanshofer liegt im Rohr im Gebirge, Niederösterreich. Die Familie Sallmanshofer, das sind Helene und Leopold sowie ihre vier Kinder Julia, Barbara, Hannah und Johannes. Am Betrieb helfen die Eltern und der Sohn Johannes tatkräftig mit.

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