fbpx

Die Familie Haselbacher hat sich insbesondere auf die Zucht von BIO-Schweinen und BIO-Angusrindern spezialisiert. Um die Tiere mit bester Nahrung zu versorgen, stammt das Futter aus dem eigenen Ackerbau. Von den landwirtschaftlichen Flächen wird das Futtergetreide und der Körnermais gewonnen.

Besonders hervorzuheben: Das BIO-Rindfleisch von den Aberdeen-Angus wurde am Knochen gereift!

Weiterlesen ...

“Echt österreichische BIO-Produkte vom Landwirt”. So lautet das Motto der Familie Schlager in Mollram.

Lange Transportwege belasten die Umwelt und schlagen sich in der Qualität der Produkte nieder. Wenn man unsere heimischen Lebensmittel genauer unter die Lupe nimmt, entdeckt man auch hier, das eine oder andere „Superfood“.

Familie Schlager führt den BIO-Betrieb aus Überzeugung. Das Einhalten der strengen BIO-Richtlinien ist für sie kein Problem, da es für sie selbstverständlich ist, weder gentechnisch verändertes Saatgut noch chemische Dünge- u. Schädlingsbekämpfungsmittel zu verwenden.

Weiterlesen ...

Der Biohof der Familie Kleinrath liegt in der Buckligen Welt im südlichen Niederösterreich und wird seit 1995 biologisch bewirtschaftet. Die Familie Kleinrath hält auf und um den Hof Hühner und Rinder. Die Rinder weiden auf den steilen Wiesen rund um den Hof.

Die Hühner, die auf dem Biohof leben, haben die Möglichkeit sich im Stall oder auf einer Wiese aufzuhalten. Sie erhalten über entsprechende Einrichtungen das Futter aus ökologischem Anbau. Die Hühner werden im Betrieb geschlachtet, somit entsteht für die Tiere kein Stress durch lange Transportwege.

Weiterlesen ...

„Grasen unter freien Himmel, die ersten Sonnenstrahlen am Morgen und den Sonnenuntergang über der Donau genießen“ – dieses Erlebnis dürfen die rund 40 Mutterkühe von Familie Bitter ein ganzes Jahr erleben.
Der Biohof von Familie Bitter liegt mitten im idyllischen Mostviertel, genauer gesagt in einem kleinem Dorf namens Berging.
Weiterlesen ...

Die Aberdeen Angus der Familie Griemann leben an zwei Standorten im sonnenverwöhnten Burgenland. Einerseits befinden sie sich im Waasen in Tadten und andererseits in Markt Allhau im südlichen Burgenland. Die Tiere in Tadten grasen das ganze Jahr auf den Feldern und die Tiere in Markt Allhau leben in einem nach strengen biologischen Richtlinien gebauten Freiluftstall. In dieser natürlichen Haltungsform entscheiden die Tiere selbst, wann sie wie viel fressen und verfügen neben Wind und Regen, auch über viel Sonnenlicht.

Besonders hervorzuheben: Unser BIO-Rindfleisch von den Aberdeen Angus wurde am Knochen gereift!

Weiterlesen ...

Der Biohof Zodlhofer ist ein Betrieb in der Buckligen Welt, mit Grünland-Waldwirtschaft, Rinder in Mutterkuhhaltung und Legehennen, der seit 1992 biologisch bewirtschaftet wird.
Deshalb lautet das Betriebs- und Lebensmotto die vorhandene Fläche und die Tiere so zu bewirtschaften, dass höchste Lebens-Mittel-Qualität erreicht wird ohne einen riesigen ökologischen Fußabdruck zu hinterlassen.
Alle Tiere können ganzjährig Auslauf genießen, und besonders in den Sommermonaten dürfen sie sich am Betrieb frei bewegen.

Weiterlesen ...

Patrick und Theresa Krautgartner wohnen in der Gemeinde Rohrbach an der Lafnitz in der Oststeiermark. Nach Abschluss der landwirtschaftlichen Ausbildung haben sie beschlossen den Nebenerwerbsbetrieb zu einem Vollerwerb umzustrukturieren, das heißt im Jahr 2017 haben Patrick und Theresa Krautgartner mit dem Bau von zwei getrennten Putenställen, einem Schlacht-, Verarbeitungs- und Verkaufsraum begonnen. Am Biohof leben etwa 300 Puten in jedem Stall, jede einzelne genießt einen großen Freiraum, bei Regenwetter haben sie einen eigenen Außenscharraum der nicht beheizt wird, bei Sonnenschein dürfen sie sich natürlich über eine große, saftige Wiese erfreuen. Die Wiese teilen sie sich mit ihren Tierfreunden den Schafen, die als natürlicher Beschützer vor dem Feind, dem Fuchs dienen.

Besonders hervorzuheben: Stressfreie Schlachtung direkt am Hof.

Weiterlesen ...

Der Biohof von Familie Mitteregger wird bereits seit 1997 biologisch bewirtschaftet. Im Stall befinden sich viele glückliche Schweine, welche über einen großen Auslauf verfügen. Der Auslauf ist zum Teil überdacht und gewährt den Schweinen bei schlechtem Wetter optimalen Unterschlupf.

Weiterlesen ...

Seit 1992 führt die Familie Gnigler ihren Hof nach biologischem Standard. Biologische Landwirtschaft ist die einzige Möglichkeit im ökologischen Gleichgewicht, nachhaltig, in artgerechter Tierhaltung und respektvoll, Lebensmittel zu produzieren.

Auf dem Bio-Hof, der zwischen Gmunden und Vöcklabruck liegt, werden zirka 250 Merinolandschafe gehalten. Frühling, Sommer und Herbst verbringen die Schafe auf der Weide, den Winter im Stall. Im Winter wird mit hofeigenem Heu, Silage und Getreide gefüttert.

Lammfleisch zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an hochwertigem Eiweiß, essentiellen Fettsäuren, wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen aus, wobei der Fettgehalt vergleichsweise gering ist.

Weiterlesen ...

Der Biobauernhof der Familie Kölbel liegt im ruhigen Hügelland der "Buckligen Welt". Das Motto lautet "Biologisch und Regional - für den Klimaschutz ideal". Wir beziehen beste, bodenständige Bioprodukte aus Schafmilch und Kuhmilch von Familie Kölbel. Dazu gehören der BIO-Schafkäse Weichkäse, BIO-Schafkäse Gupferl, BIO-Schafmilchjoghurt sowie BIO Knoblauchkäse, BIO Rauchkäse und einige weitere leckere Bioprodukte.

Weiterlesen ...

Biofisch-Gründer Marc Mößmer startete mit der ersten nach demeter-Richtlinien zertifizierten und kontrollierten Bio-Teichwirtschaft in Europa. Die Teichwirtschaft von Marc Mößmer liegt im nördlichen Waldviertel und umfasst mehrere Teiche mit knapp 60 ha. Die Speisefische werden ausschließlich nach den Kriterien der biologischen Landwirtschaft und in traditioneller Handarbeit gezüchtet.

Besonders hervorzuheben: Fokus auf Transparenz und Regionalität!

Weiterlesen ...

Der Betrieb von Familie Schmit ist ein reiner Ackerbaubetrieb ohne Viehzucht. Aus diesem Grund wird auf ca. 1/3 der Fläche Leguminosen (stickstoffsammelnde Pflanzen) angepflanzt, um in den darauffolgenden 3-4 Jahren der Folgefrucht optimalen Boden bereitzustellen. Seit dem Jahr 2001 werden die Bioprodukte des Biohofs Schmit in ausgezeichneter Qualität nach strengsten biologischen Kriterien produziert. Alle Bioprodukte enthalten keine chemischen Zusatzstoffe und sind zu 100% natürlich.

Weiterlesen ...

Der Hof der Familie Preisegger wird seit 1989 organisch-biologisch bewirtschaftet und befindet sich am Fuße des Rosalingebirges umgeben von Erdbeerfeldern und Obstgärten.

Weiterlesen ...

Gabi und Richard Mariel führen ihr Weingut nach dem Motto „Klein, aber fein“. Sie kennen jede Traube noch „persönlich“. Auf 8 ha vor den Toren der Landeshauptstadt Eisenstadt werden in Großhöflein unter anderem die höchsten Lagen des nördlichen Burgenlandes bewirtschaftet. An den Hängen des Leithagebirges und des Fölligberges finden die Sorten Chardonnay, Welschriesling, Gelber Muskateller, Grüner Veltliner und Sauvignon Blanc sowie Blaufränkisch, Zweigelt, Blauburgunder, St. Laurent und Cabernet Sauvignon optimale Bedingungen vor.

Weiterlesen ...

Am Biohof Zwickl werden Köstlichkeiten wie Fruchtsäfte, Marmeladen und Chutneys hergestellt. Als Grundlage dient ein wunderschöner, alter Streuobstgarten mit über 600 Bäumen. So wie es die Natur möchte, gibt es jedes Jahr verschiedene Obstsorten die geerntet und zu besten Bioprodukten verarbeitet werden. Naturbelassenheit ist für die Familie Zwickl eine Selbstverständlichkeit, Spritzmittel wurden in diesem Garten noch nie verwendet.

Weiterlesen ...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok